Nous sommes actuellement le 29 Juil 2014 16:44

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Boitier additionnel
Message Message posté...: 22 Nov 2013 23:38 
Hors-ligne
Petit Nouvo'
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Déc 2012 22:44
Message(s) : 29
Localisation : CAMBRAI 59
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC 9 GENERATION
Hello, certains d'entre vous ont ils essayés un boitier pour augmenter les performances ,couple et chevaux din,
de 150 à 190 cv et 35 à 44 de couple, ca donne envie...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 22 Nov 2013 23:40 
Hors-ligne
Petit Nouvo'
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Déc 2012 22:44
Message(s) : 29
Localisation : CAMBRAI 59
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC 9 GENERATION
En attendant la type RRRRRRRRRRRRR..............


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 23 Nov 2013 17:13 
Hors-ligne
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Sep 2012 14:09
Message(s) : 166
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC TYPE S GT NAVY
Je te le déconseille!!!! C'est juste bon à tout flinguer....

Honda un jour... Honda toujours!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 23 Nov 2013 18:23 
Hors-ligne
Petit Nouvo'
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Déc 2012 22:44
Message(s) : 29
Localisation : CAMBRAI 59
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC 9 GENERATION
Ah bon,merde alors!
C est pourtant le chef d atelier qui me la propose quand j ai été mettre les pneus hiver?!
Il travaille peut être avec des boîtiers plus light qui empêchent de trop demander au moteur..
Je sais pas ... D autres avis?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 23 Nov 2013 19:24 
Hors-ligne
Conquérant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Juin 2009 14:17
Message(s) : 3204
Localisation : strasbourg(environ)
Pays: france
Véhicule: FN2 navy "red"
Il y a tout un sujet sur les reprog, bien plus fiable que ces boitiers.

_________________
Image
FN2 navy -red milano/CAI by Démon/reprog by Shunjysp98-e85/223CV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 24 Nov 2013 0:38 
Hors-ligne
Petit Nouvo'
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Déc 2012 22:44
Message(s) : 29
Localisation : CAMBRAI 59
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC 9 GENERATION
Je suis d'accord concernant la fiabilité des repro, le problème arrive lors d' une mise à jour du logiciel quand on effectue une révision !
la mise à jour écrase la repro,il faut alors recourir chez les magiciens pour remettre la repro!

Ensuite, et je touche du bois , lors d 'un accident grave quel qu'il soit, l'expert peut s 'en rendre compte et là ,les problèmes
ne font que commencer, alors qu'un boitier ,hop, on débranche en 5 min, et le tour est joué.....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 24 Nov 2013 11:29 
Hors-ligne
Méchant Modo
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Sep 2008 10:19
Message(s) : 3595
Localisation : [70] Haute-Saône
Pays: France
Véhicule: ホンダアコード GEN7 K24
Magasin: NoNoMonsTer Garage pour les amis!!!
Si ton boitier permet de prendre en compte tous les paramètres de ton véhicule et non de balancer de l'avance au taquet et juste plein de pétrole à bruler, alors ça peut le faire....

Mais gares tout de même car ce n'est pas 100% adapté à ton véhicule....

_________________
History : CTS// CTR // CRZ GTJDM Style // ITR 98 Specs // Accord G7 K24
Je roule pas vite... je vole juste un peu bas!!!!
"Les Rouges vont toujours plus vite" dixit Nono......


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 24 Nov 2013 11:37 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Août 2008 8:37
Message(s) : 11688
Localisation : 67 - Strasbourg
Pays: France
Véhicule: ホンダシビック FN2-²
Magasin: The DémoNiak Garage
Si lors de l'accident le blessé c'est toi et que tu n'est pas dans la capacité de retirer le boitier l'expert le verra de suite et là c'est mort.
Concernant la reprog il faut m'expliquer comment il la verra, à moins d'envoyer le calculateur chez Honda France il n'a aucune possibilité de voir.
Comme tu le précise, le problème de la reprog c'est les maj, suffit de prévenir le garage de ne pas les faire.

_________________
Démon > FN2 - ² > R-01720 ... http://www.demon67.fr/

Engine: RH & Catback Tegiwa / Home Made Intake K&N Typhoon / Écopes & Air Tract Tegiwa / Flow Stack RSP / FD2 Trottle Body / RDX 410cc Injectors / Fuel Rail Boomba Racing
Brakes: Front & Rear Black Diamond 12 Groove Discs / Front & Rear Project µ B-Spec Brakes Pads / HEL Brakes Lines / RBF600 Brake Fluid
Drivetrain: ACT Stage 1 AR1-HDSS Clutch Kit / OEM FD2 Limited Slip Differential / Synchrotech FD2 Carbon Synchro Set 1-6 / BC RACING BR-RS Coilovers F5-R6 / Front & Rear Strut Bar OMP
Interior & Exterior: Carbon Vented Bonnet Tegiwa / 18x8.5 ET40 Tomason TN1 Wheels / Black Suede Gaiter Red Stitching Front Door - Rear Panel - Handbreak - Gear - Armrest


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 24 Nov 2013 11:40 
Hors-ligne
Insatiable
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Fév 2012 18:28
Message(s) : 713
Localisation : A côté de Nevers Magny Cours !!
Pays: france
Véhicule: civic 8G Chevy avalanche
Tiens ce matin je vais repasser en carto d'origine pour passer l'hiver avec les roues hiver justement , de 180 a 140 cv !!! :D
merci la repro tu fais ce que tu veux en 3mn !!! :joint: 8)

_________________
Pour l'instant :
Civic 8G évolution FK3 rouge milano !
Chevrolet Avalanche V8 5,3l Vortec 2004 !!
Ducati : 906 paso , 900ss , 888, Hypermotard 1100 , ST3s , 600 montro !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 24 Nov 2013 12:06 
Hors-ligne
Accro
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Oct 2010 21:59
Message(s) : 926
Pays: Breizh-35
Véhicule: 8G, 2.2 en mode ninja
@Démon Oui et non.
Je ne suis pas contre la reprog j'étais à deux clics d'envoyer ma carto mais il existe certain précédent ou l'assureur, l'expert à dénicher le changement de carto (voir sur les forums de BMW ou il y en a qui ont après un gros accident ont été "démasqués", ils pensaient être hors d'atteinte). En cas de taules défoncées ou même de bagnoles HS ils n'iront pas voir c'est sur c'est l'affaire de 10-30000 euros , ce qui est la majeure partie des accidents, mais en cas de dommage corporels ou bien pire de mort les assureurs ne sont pas dupes, il y a de plus en plus de reprog (combien de tdi sont encore d'origine?) et les sommes en jeu sont plutôt dans les centaines de milliers d'euros. Le sujet est déjà abordé maintes et maintes fois, on va pas revenir dessus, sachant que pour moi une reprog bien faite (respect des normes ou nouvelles pièces) est aussi safe qu'une voiture stock, mais les assureurs et la loi ne pensent pas la même chose.
Le boitier comme dit demon, si tu es HS là même pour de la taule froissée, l'assureur le verra. Entre les deux, c'est clair que la reprog est plus adaptée. Moi j'économise pour la future R :)

_________________
Civic i-CTDi 2.2 EVO 50000 Km Noir Cristal Perle, GLASTINT Prestige light, Med, POMMEAU Mugen Style, solarplexius arrière ,FILTRE SPORT BMC, débride de l'admission, Présentation : http://www.civicyume.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=7512


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 24 Nov 2013 13:25 
Hors-ligne
Petit Nouvo'
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Déc 2012 22:44
Message(s) : 29
Localisation : CAMBRAI 59
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC 9 GENERATION
Sujet difficile.....
Le mieux à faire est de rester comme ça je pense, respect de la mécanique, de la loi,
je me souviens d'un ami lors d'un accident de moto,sa gsx r 1100 lors de son accident, l'expert a été tout de suite voir le fil marron sous le siege moto qui libérait les 40 bourrins supplémentaires....pas bon!!
je pense que je vais économiser pour l 'assurance La type RRR , vivement les copains!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 26 Nov 2013 9:19 
Hors-ligne
Fidèle

Inscription : 22 Oct 2007 20:05
Message(s) : 176
Pays: france
Pour avoir utiliser un boitier pendant plusieurs années sur trois modèles différents (Toyota avensis- civic - mazda 6 et re civic), je peux te dire que c très bien et très facile d'usage. Une augmentation réel de la puissance et du couple en fonction du moteur. Deux molettes pour augmenter la puissance mais la tu fais un peu au hasard ..
Concernant la fiabilité tu trouveras toujours des gens pour te dire que ça flingue tout... perso jamais eu de soucis et ce pendant des centaines de milliers de km...
Par contre il est exact que c beaucoup plus voyant qu'une reprog et donc en cas d'accident grave.....tout dépend de l'expert ..et si c'est une demande de l’assurance ou de la justice en cas de décès..
L'avantage c que tu le montes et démontes très facilement et pour un prix modeste la boite t'en fourni un autre à chaque changement de véhicule.
Perso je ne l'ai pas remis dans ma 407 actuelle car le gain n'en vaut pas la chandelle.. Ce moteur peugeot de 140 cv et vraiment un veau par rapport à celui de la civic...
Voila après en terme d'agrément si tu veux rester dans des puissances raisonnables je pense que les deux solutions se valent..
en terme de cout et de sécurité, c'est à réfléchir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Boitier additionnel
Message Message posté...: 27 Nov 2013 22:19 
Hors-ligne
Petit Nouvo'
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Déc 2012 22:44
Message(s) : 29
Localisation : CAMBRAI 59
Pays: FRANCE
Véhicule: CIVIC 9 GENERATION
Olive40 merci pour tes explications!
Bon,de toute façon,je m'y prends un peu tôt,je viens d 'acheter mon pack hiver jantes pneus hiver en bridgestone,
pour les dépenses ,je vais attendre le printemps,puis de toute façon avec le temps pourri qu'on va avoir dans lenoooorrrd,
mieux vaut avoir des routes plus sereines pour essayer le boitier ou la repro!
encore merci,cest sympa!
Quelle société t'avait montée ton ? merci!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 


Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB